灣里:水果采摘地圖出爐!趕緊收藏!

來源:  江南都市報     |    日期:  2022年05月23日     |    制作:  嚴佳成     |    新聞熱線:  0791-86849110

  江南都市報訊 全媒體記者許南平攝影報道:初夏已至,在這個陽光飽滿的季節,灣里夏花絢爛、瓜果飄香,桑葚、楊梅、桃子、藍莓。接下來的幾個月,灣里將被水果包圍,趕緊保存好這份灣里水果采摘指南,水嫩多汁兒的應季水果都安排上。5月21日,江南都市報全媒體記者走訪了南昌灣里管理局三處生態園,為你奉上水果采摘地圖。

  桑葚采摘:南昌灣里管理局梅嶺桑葚采摘園和碧野尋蹤桑葚園。采摘期:4月底到5月底。在梅嶺桑葚采摘園和碧野尋蹤桑葚園內,桑葉下烏黑透亮的桑葚如黑寶石般點綴其間,它們在微風中向著大家招手,吃貨們那顆采摘桑葚的心是否蠢蠢欲動了。地址:南昌灣里管理局梅嶺鎮東昌村梅嶺桑葚采摘園。

  楊梅采摘 :南昌灣里管理局招賢蟠龍寨生態園。采摘期:6月中旬到6月底。待到六月盛夏時節,個大味甜的楊梅便熟透啦,漫山遍野的果實誘動味蕾,只需一顆,便能治愈酷暑的燥熱。楊梅的賞味期很短,錯過真的就要等一年。地址:招賢鎮竹林村蟠龍寨生態園。

  桃子采摘:南昌灣里管理局太平世外桃源。采摘期:6月中旬到6月底。盛夏時節,南昌灣里管理局太平鎮世外桃源的桃樹上掛滿了色澤紅潤、水嫩飽滿的蜜桃。綠樹掩映間,紅桃已垂涎,摘下一個輕輕洗凈,咬上一口汁水四溢齒頰留香。地址:太平鎮南門分場世外桃源。

  藍莓采摘:高山藍莓種植基地。采摘期:5月底到6月底。大片低矮的藍莓樹上,一串一串的藍莓擠挨在一處,藏在樹葉間 垂在枝梢頭,隨手撥開一叢樹葉,成熟的藍莓呈烏藍色,表面結著一層白白的果霜,沾著細密晶瑩的露珠,新鮮誘人。地址:南昌灣里管理局洗藥湖馬口村高山藍莓種植基地。

  值班編輯:嚴佳成

  值班審核:金路遙

  值班編委:黃廉文