南昌灣里管理局:千畝花海變“豐收”地

來源:  江南都市報     |    日期:  2022年05月25日     |    制作:  嚴佳成     |    新聞熱線:  0791-86849110

  江南都市報訊 全媒體記者許南平攝影報道:三月的灣里管理局洗藥湖管理處牛嶺油菜花海爛漫,吸引了不少游客前來賞花游玩。眼下到了五月,這里的千余畝高山油菜進入成熟收割期,農戶們搶抓晴好天氣全力收割成熟油菜,田間地頭呈現出一派繁忙景象。5月24日,記者走進灣里管理局洗藥湖管理處牛嶺村,隨處可見在梯田間收割油菜的村民。因為當地獨特的梯田地勢,牛嶺村的油菜收割都是采用人工收割,油菜進入收割期后,村民們便組團開始油菜收割。伴隨著揮鐮的唰唰聲響,一茬茬的油菜枝干應聲倒地,一人收割,一人取籽,脫殼后的菜籽圓潤飽滿、烏黑發亮,村民們臉上也洋溢著豐收的喜悅。據了解,油菜種植是灣里管理局洗藥湖管理處牛嶺村主要種植產業之一,該局積極出臺各項政策鼓勵村民承包種植。去年,考慮到部分梯田仍有荒廢的情況,牛嶺村的村干部積極與村民協調,鼓勵村民種植油菜,使得今年的油菜種植面積從去年的800畝擴大到了今年的1000畝,既為春日繪就了美觀的梯田油菜菜景,也在豐收的五月帶動了農民增收。

  值班編輯:嚴佳成

  值班審核:金路遙

  值班編委:黃廉文