吉安:民生氣象十件實事初顯成效

來源:  江南都市報     |    日期:  2022年08月09日     |    制作:  江南小編2     |    新聞熱線:  0791-86849110

  “王少玄書記在7月25日全省旅發總結大會上對氣象服務提出表揚。”“吉安市氣象部門開展‘首席預報員進校園’‘氣象輔導員進校園’活動12次,為中小學生作氣象科普知識講座,共受眾3000余人次。”“吉安天氣微信關注人員達2.1萬人以上,微博粉絲數達8.0萬人以上......”

  8月初,吉安市氣象局對年初發布的2022年民生氣象十件實事工作進展情況進行總結,各項工作順利推進,成效初顯。尤其是江西省旅游產業發展大會氣象保障服務獲省市領導認可。

  據悉,為了給百姓生活提供更加精細化、貼心式服務,提高百姓氣象獲得感,吉安市氣象局首次發布了2022年民生氣象十件實事,主要包括:推廣吉安氣象微博、微信公眾號;提升突發災害性天氣監測預警服務水平;開展雷電監測預警服務;開展首席預報員進校園科普活動;做好江西省旅游產業發展大會氣象保障服務;開展鄉村振興駐村結對幫扶;奮勇攀登,我是黨員我爭先;開展抗旱增蓄及生態型人工增雨作業服務;為“一老一小”開展免費防雷檢測。這些為民實事圍繞吉安市經濟社會發展對氣象的新需求、新要求,件件事關群眾,惠及民生。

  近年來,吉安市氣象局堅持把保障和改善民生擺在重中之重的位置,發揮氣象部門優勢,主動擔當作為,強化責任落實,確保重點民生實事件件有著落、事事有回音,讓氣象為民服務深入民心。 

  值班編輯:周章云

  值班審核:范俊杰

  值班編委:朱曉暉