探營“復興號”智能動車組

來源:  江南都市報     |    日期:  2022年10月10日     |    制作:  江南小編     |    新聞熱線:  0791-86849110

  江南都市報訊 全媒體記者許南平攝影報道:10月1日、2日,伴隨著5組CR400AF-Z型“復興號”智能動車組駛抵南昌西動車二所,“復興號”智能動車組列車正式落戶中國鐵路南昌局集團有限公司。“復興號”動車組是完全按照中國技術標準制造的新一代統型動車組列車,這次南鐵配屬的5組CR400AF-Z型“復興號”智能動車組屬于“復興號”家族中時速350公里最快的車型,南鐵也是繼北京、成都和武漢局集團公司之后,第四個配屬這種高端車型的鐵路局集團公司。這5組CR400AF-Z型“復興號”智能動車組10月11日新運行圖實施后,將正式投入南昌至北京間運營,屆時南昌至北京的旅行時間將壓縮至6小時以內。10月8日,本報記者走近“復興號”,帶領大家現場感受檢修庫、復興號商務座、一等座、二等座、車廂服務設施、智能運維設備(隨車機械室)等智能設備。

  值班編輯:周章云

  值班審核:金路遙

  值班編委:楊進