江南時評 | 出租車既要治“面子”更要治“里子”

來源:  江南都市報     |    日期:  2022年12月14日     |    制作:  嚴佳成     |    新聞熱線:  0791-86849110

江南都市報全媒體評論員 陳明華

  為改善南昌市巡游出租汽車(即“普通出租車”)行業服務質量,提升城市交通形象,滿足人民群眾高品質出行需求,全力打造“城市流動新名片”,南昌市交通部門將對巡游出租汽車車身顏色、外觀標識等標準進行統一要求,且形成了《南昌市巡游出租汽車外觀標識方案(征求意見稿)》,向社會公開征求意見、建議。(2022年12月9日本報A01版《南昌巡游出租車擬統一“著裝”》)

出租車是一座城市的流動宣傳窗口,一座城市的治理水平、文明程度、文化底蘊如何,乃至城市的性格與態度如何,都能在小小的出租車以及司機的言談舉止中得到呈現。近年來,南昌的管理部門不斷對出租車行業進行整治提升,出租車的整體形象得到較大改觀。車輛統一“著裝”已經多次,這次主要將對車輛顏色、汽車企業規范簡稱、城市形象logo及城市宣傳口號等,進行細致的規范統一。

如果說車容車貌,是出租車的“面子”,那么,以從業者的職業素養和禮儀修養為重要體現的服務質量,則是出租車的“里子”。“面子”是直觀的,吸引眼睛的,“里子”是感觀的,抓取內心的。出租車行業整體形象的提升,不僅僅要體現外在的“著裝”統一、“顏色”整齊劃一,更要體現內在的“底色”,要“面子”,更要“里子”。

我們在全力打造出租車這張“城市流動新名片”時,絕不能“竹籬笆墻抹石灰”,只求外光里不光,而是既要“中看”,還要“中用”。出租車行業的服務質量,在某種程度上,是一座城市管理水平的“尺度”和文明的“尺度”;做好外觀、內飾等“面子”工作只是第一步,更重要的是,要在“里子”上下真功、出真招、求實效,讓服務水平不斷攀升。

關于出租車,群眾反映較多的,是部分車輛隨意占道上下客、隨意拼客、拒載、繞行、車內吸煙、打電話、微信聊天、急剎停、強行超車或加塞、不文明用語等等,這些問題,不能簡單地認為只是司機個人的“陋習”,而是事關整個城市的交通環境,給城市文明出行帶來的負面影響是不可低估的。這些問題的整治,是比“面子”更重要的“里子”問題,是比“顏色”更重要的“底色”問題。

提升出租車行業的服務質量,我們要在教育上做深做細,通過源頭教育和動態管理,使每位從業人員在思想上增強服務意識,自覺做文明行車的參與者、文明經營的踐行者和文明服務的引領者;我們要強化監管與執法,采用高科技手段,加大實時監控力度,將經營服務質量與信譽考核相結合,提高交通違法查處力度,對拒載等惡劣的行為要“零容忍”;我們還要善于學習,將外地的行業治理先進經驗拿來,與當地實際深度融合,探索適合自己的治理新路子。

總之,打造出租車“城市流動新名片”,既要治“面子”,更要治“里子”,要在擦亮“底色”上下功夫;否則,再漂亮的“顏值”,都是“空心蘿卜繡花袍”,中看不中用。

值班編輯:周章云

值班審核:范俊杰

值班編委:楊進