招商銀行南昌分行:分銷農產品助力鄉村振興

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年03月14日     |    制作:  江南小編     |    新聞熱線:  0791-86849110

  “土雞蛋50個,鴨蛋20個,預定1只雞……”3月2日上午,在贛州市南康區龍華鄉臘樹村,招商銀行南昌分行駐村工作隊隊員搖身變成了村里的農產品“銷售員”,在該行贛州分行食堂忙著記錄預售訂單。“咱們村的蘿卜以往大部分都是用來肥田的,多虧了招商銀行的駐村工作隊幫我們打開銷路,種蘿卜也能賺錢了。”村民何顯財開心地說道。

  這只是招商銀行南昌分行在臘樹村采取“以買代捐”等多種形式幫助農產品銷售的一個縮影。為進一步推進鄉村振興工作,全面落實總行及分行消費幫扶要求,助推臘樹村產業發展,南昌分行駐村工作隊成員主動作為,向贛州分行本部員工推介了臘樹村土雞蛋、土鴨蛋、鴿子、三角梅等特色農產品及休閑菜地項目,在贛州分行的積極響應下,200余個雞鴨蛋銷售一空,還有不少員工預約購買土雞土鴨、預定休閑菜地,達成意向銷售額近3000元。今年以來,招商銀行共幫助該村銷售蘿卜超1萬公斤,銷售雞鴨鵝500多只,總金額超6萬元。

  近年來,招商銀行南昌分行積極參與“鄉村振興、以買代捐”等多種形式的農特產品助銷活動,全力推動當地農特產品的銷售;同時,傾心為地方產業發展獻計獻策,不斷提升金融服務鄉村振興質效,為金融服務鄉村振興貢獻招行力量。

  值班編輯:周章云

  值班審核:金路遙

  值班編委:鄒文彪