九江學院附屬醫院到九江小學開展“健康公益講堂”活動

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年03月29日     |    制作:  嚴佳成     |    新聞熱線:  0791-86849110

  3月27日上午,九江學院附屬醫院學生第一黨支部、急診重癥團支部到九江小學開展“健康公益講堂”黨團日活動。通過“海姆立克急救法”等知識宣講,增強小朋友們日常生活的危險防范意識,傳授簡單實用的急救技能。

  “健康公益講堂”活動中,該院黨員團員們用通俗易懂的語言,將理論知識與生活實際相結合,生動細致地解說了掌握急救知識的重要性,通過圖片、視頻的展示和方便記憶的口訣,幫助孩子們迅速掌握“海姆立克急救法”。在志愿者們的帶領下,孩子們積極展示學習成果,他們紛紛表示回家后要把在講堂上學到的知識教給父母,一同享受學會“擁抱生命”的急救知識的快樂。

  參加活動的黨團員和學生志愿者們都表示,這次“健康公益講堂”黨團日活動有意義、有溫度,幫助孩子們學習急救知識,就是助力他們安全健康成長,通過他們的傳導,就會有更多的人可以科學有效地應對氣道異物梗阻突發事件。(文/圖 楊世偉)

  值班編輯:嚴佳成

  值班審核:何柳斌

  值班編委:傅愛華