“叔叔救我!”九江9歲男孩大火中教科書式求救

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年03月30日     |    制作:  嚴佳成     |    新聞熱線:  0791-86849110

  江南都市報訊 全媒體記者王平攝影報道:3月26日凌晨,九江市武寧縣消防救援大隊接到一名男孩的緊急求救電話。事發當時,只有這名9歲的小男孩在家,且由于起火斷電,導致電子防盜門發生故障無法從內部打開。此時火越燒越大,煙越來越濃,情況危急。

  隨后,該男孩立即撥打了119電話,詳細地告訴了接警員家庭住址。消防救援人員立即趕赴現場展開救援。男孩家住在6樓,消防救援人員分成兩組,一組對防盜門進行破拆,一組從樓頂通過繩索下降到6樓破窗而入。“當時一進去,眼前就是一片黑。”消防員呂龍跳進屋內,在濃煙中摸索著尋找孩子,很快便在客廳靠窗位置找到了男孩和他的小狗。

  在這起火災中,男孩及時撥打了119并在靠窗位置躲避煙霧呼吸新鮮空氣,是他獲救的關鍵。

  值班編輯:嚴佳成

  值班審核:金路遙

  值班編委:鄒文彪