九江市第三人民醫院積極開展“世界防治結核病日”宣傳活動

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年03月30日     |    制作:  嚴佳成     |    新聞熱線:  0791-86849110

  2023年3月24日是第28個“世界防治結核病日”,今年世界衛生組織發布宣傳主題“YES!WE CAN END TB!”,寓意是引起人們對結核病的關注,闡明凝心聚力向實現2030年終結結核流行的目標,以及實現聯合國可持續發展目標而奮進的決心與信心。

  每年的結核病日期間,九江市第三人民醫院都會積極開展各種各樣的結核病科普活動,從院內義診咨詢、宣傳講座到院外進社區、進學校送健康,向大眾傳播如何預防結核、如何治療結核、如何科學看待、結核患者如何與他人交流等多種多樣的醫學常識。今年也不例外,我院除了在院內開展義務咨詢外,也同樣走進社區、學校、九江廣播電視臺,開展義診、健康講座、結核宣傳等科普活動。

  3月23日,在九江市濂溪區五里街道創建國家無結核社區啟動儀式現場人頭攢動,該院醫護人員一起上陣,為社區居民義務答疑解惑,科普結核常識。

  “您放心,結核病不可怕,規范治療就能治愈。”義診現場,結核專家安慰著患者家屬,“只要正常休息,營養充足,再加上積極與大夫配合,按時服藥,這結核病不算什么。”

  結核一科副主任姜欣表示,九江市第三人民醫院組織開展系列科普宣傳和專業教育活動,旨在廣泛傳播健康理念,推廣普及結核病防治知識,營造全社會共同關注的良好氛圍。將繼續充分發揮該院在結核病領域的專業優勢,立足于更精準、更有效的防治策略,一起攜手努力,攻堅克難,為九江市結核病有效控制發揮更大作用。(文/圖 姜正蘭 賀文)

  值班編輯:嚴佳成

  值班審核:何柳斌

  值班編委:傅愛華