江西省交通投資集團九江管理中心:收費員秒變“消防員” 3分鐘緊急處置

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年04月03日     |    制作:  嚴佳成     |    新聞熱線:  0791-86849110

  “著火了,快救火!”一輛贛G牌照的皮卡車在下高速出口時突然自燃,車主驚慌失措,大聲呼救,收費站工作人員第一時間緊急處置,及時化解了險情。

  4月2日15時許,江西省交通投資集團九江管理中心湖口收費站當班收費員發現正在等待繳費的皮卡車車廂處有黑色濃煙冒出,考慮到清明節前一個周末車流量較大,收費員立即提醒司機,并快速完成繳費后將該車引導至出口收費廣場停車帶,皮卡車剛一停穩,車頭突然自燃,濃煙滾滾。

  此時,值班副站長李勇及收費班長陽潮正拎著滅火器離該車不到10米的距離,面對突發的狀況,他們一個“箭步”立即沖向起火車輛,對準著火處噴射滅火泡沫。經過大家的奮力搶救,該車的自燃點已無濃煙冒出,火勢被控制,由于發現及時,撲救迅速,處置得當,僅用了三分鐘就完成了施救。

  “幸虧有大家的合力幫助,才沒有給自己帶來嚴重的損害,謝謝大家了!”事后得知,該車駕駛員在高速行駛中就發現車子異樣,于是急忙就近到收費站求助。(文圖/吳嫄)

  值班編輯:嚴佳成

  值班審核:何柳斌

  值班編委:傅愛華