萬安公路分中心多舉措做好道路防火保通工作

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年04月03日     |    制作:  嚴佳成     |    新聞熱線:  0791-86849110

  臨近清明節假期,道路車流量明顯增加,近日,萬安公路分中心全力做好清明節期間防火保通工作,積極強化舉措,制定了針對性較強的防火保通方案,全面做好清明節期間公路安全保暢工作。

  該分中心召開了近期安全生產工作部署會,要求加強清明節期間的值班值守,強化應急管理。加強重要時段、重點路段巡查,確保清明節期間道路安全暢通。同時在微信群轉發了《轉觀念、破舊俗、樹新風——致市直機關廣大黨員干部的倡議書》,引導全體職工文明祭掃,共同推動移風易俗工作,筑牢安全屏障。

  該分中心主要領導彭順福帶隊組織有關人員對各道班公路沿線火災防范工作進行專項巡查治理,要求及時清理公路范圍內邊溝雜草、落葉、垃圾、堆積物、涵洞內枯枝等火災隱患,重點清理靠山、靠林區域,做到嚴防死守,壓緊壓實責任,嚴格落實森林火災防范措施,確保普通國省道沿線不發生火情。同時要求加強公路兩側建筑控制區、公路用地內農事用火、祭祀用火、生產用火的管理,加強輿論宣傳,強化安全引導。

  文/圖 衷淑萍

  值班編輯:嚴佳成

  值班審核:何柳斌

  值班編委:傅愛華