遂川草林中心小學:以賽促學 “算”出精彩

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年04月03日     |    制作:  嚴佳成     |    新聞熱線:  0791-86849110

  為進一步激發學校小學生學習、鉆研數學知識的興趣,提高學生的數學素養,近日,遂川草林中心小學開展了3月份數學計算競賽活動。

  比賽中,孩子們個個細心思考、書寫工整、秩序井然,展示出了扎實的基本功和靈活的答題技巧,演算和書寫,個個都爭當計算小能手。

  比賽結束后,各位老師嚴格認真地閱卷。數學計算能力過硬的同學脫穎而出,通過計算個人總分、班級總分最終評選出各年級一、二、三等獎和團體獎,頒發獎狀,鼓勵孩子們以更大的熱情投入到數學學習中去。

  “學數學,重計算”,計算是數學永恒的基礎,也是學生們在學習中不得不掌握的能力,任何題目最終歸總到計算。通過計算比賽,夯實了學生計算基礎,提升了學生的數學素養,同時增加學生自信心,激發學生學習數學的興趣。

  文/圖 郭思思 劉小鳳

  值班編輯:嚴佳成

  值班審核:何柳斌

  值班編委:傅愛華