“太美!”廬山風景征服250名游輪客

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年04月04日     |    制作:  江南小編     |    新聞熱線:  0791-86849110

  江南都市報訊 全媒體記者章娜、實習生梁文麗攝影報道:3月29日,九江港迎來今年首艘長江干線游輪“世紀傳奇”號停泊,250名游客下船在廬山享受一日游。“太美!”“值得一游!”游輪客人紛紛為廬山旅游點贊。4月3日,記者從九江港航部門獲悉,該豪華游輪沿長江一路游玩沿岸名勝風景區,標志著長江干線游輪航線常態化運營的序幕拉開,九江港游輪經濟也重新啟動。

  九江港是全國內河28個主要港口之一,也是江西省唯一的通江達海的外貿口岸。今年以來,長江游輪正式復航。據九江市港口航運管理局相關人士介紹,為促進九江“文旅+航運”產業發展,九江市政府出臺了游輪靠泊扶持政策。對??烤沤鄞钶d200名游客以上的游輪給予相關支持,由此吸引了長江干線游輪“世紀傳奇”號停泊,并下船開展廬山一日游。

  上港集團九江公司客運碼頭業務負責人郝政介紹,“世紀傳奇”號,是一艘五星級豪華游輪,該游輪從重慶出發,沿長江而下,經過岳陽、武漢、九江、池州等地,最終將抵達上海國際郵輪母港。“全程預計是13—15天,長江干線游輪旅游在國內來說屬于高端旅游,全程價位在2萬元左右。”郝政介紹,“世紀傳奇”號于3月29日早上6時許正式??烤沤?,船上250名游客下船開啟廬山一日游,在結束了行程后,于3月29日18時離開九江港。

  郝政表示,預計今年還將有四五十艘長江游輪??烤沤?,為九江市的文化旅游和經濟發展帶來新的活力和機遇。

  值班編輯:周章云

  值班審核:范俊杰

  值班編委:朱曉暉