“九江造”!首次出口西班牙

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年04月07日     |    制作:  周章云     |    新聞熱線:  0791-86849110

  江南都市報訊 黃寧、全媒體記者王平攝影報道:日前,產自九江市武寧縣的2225萬粒“江西造”動物源性明膠空心膠囊,在獲得九江海關簽發的《獸醫(衛生)證書》后順利啟運出口西班牙。這是九江昂泰膠囊有限公司在2月份獲得出口歐盟資質后首次出口明膠空心膠囊,也是江西省首次出口同類產品。

  “我們的空心膠囊能夠在歐盟實現出口‘零突破’,得益于九江海關在對外注冊、申報出證方面的技術指導和‘一對一’服務,預計公司今年明膠膠囊總出口將增長超七成。”看到自家產品成功發運,九江昂泰銷售總經理李少川信心滿滿。為助力江西明膠順利出口歐美國家,九江海關成立技貿措施研究小組,積極收集翻譯各國食用明膠類產品相關WTO/SPS通報,對照中外法規標準差異,針對國內企業薄弱環節做好技術儲備;向企業培訓解讀國際標準和歐美國家明膠生產工藝要求,對企業質量安全管理體系提出改進建議,實地指導企業對標歐盟市場加強原料來源、生產加工及成品存放等重點環節監控;主動上門了解企業通關需求安排食品農產品優先查檢,確保即報即檢、合格即放,助力企業出口提速。

  值班編輯:肖哲

  值班審核:范俊杰

  值班編委:朱曉暉