青原區河東街道人大工委:破解停車難 優化營商環境

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年04月18日     |    制作:  嚴佳成     |    新聞熱線:  0791-86849110

  青原區河東街道鐵路社區,區域位置獨特,吉安火車站坐落在轄區內,與井岡山大學接壤,是井大商圈的輻射地,餐飲服務業蓬勃發展。近來,隨著經濟回升、消費回暖,旅游升溫,出行需求增大,人流量、客流量日益增加,停車難已經成為社區居民的一個共同難題且愈發明顯,社區餐飲店附近一度出現車子亂停亂放,造成交通擁堵,影響交通秩序、社區治理、居民出行,給文明城創建也帶來極大不利。

  為解決這一難題,街道人大工委下沉調研,立足現有條件,著力破解和緩解這一難題。4月份以來,街道人大工委相繼召集交警、社區、業委會、社區餐飲商家共同會商,簽訂相關協議,有效解決停車難問題。一是規范停車場,火車站廣場停車場有序停放。二是新增停車位。在道路兩側和餐飲店院內空余的地方新增停車位,社區新增了100多個停車位。三是開放小區停車位。在停不下的情況下,有序引導車子停放在就近小區。

  此舉,盤活了停車資源,方便停車出行,進一步優化了營商環境,助力了餐飲服務發展。

  文/圖 肖道亮 秦文翔

  值班編輯:嚴佳成

  值班審核:何柳斌

  值班編委:傅愛華