永豐縣領導督導檢查在建工程項目 “五一”節前安全生產工作

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年04月27日     |    制作:  嚴佳成     |    新聞熱線:  0791-86849110

為確保“五一”期間住建領域安全生產工作健康穩定發展,4月26日上午,永豐縣委常委、副縣長京海華帶隊,對永豐縣房屋及市政工程在建項目“五一”節前安全生產工作進行督導檢查,永豐縣住建局副局長曾春球及質安中心相關負責人員陪同督導。

在永豐縣工業園區標準廠房建設(二期)電子信息智造LED園項目施工現場,京海華同志察看了安全生產措施落實情況,詳細了解項目建設進度和存在的問題,詢問了工地食堂食品安全和工人住宿情況,要求企業在確保項目安全生產的同時,做好施工人員的后勤保障工作,確保他們的飲食安全和身體健康。檢查工作之余,京海華還不忘對項目一線工作人員致以節日的問候。

恩江流域灌溉綜合治理工程雨污分流一期項目涉及深基坑作業,屬于超大危大工程。京海華詳細了解該項目防汛物資儲備、安全防護等相關情況,他強調要高度重視深基坑汛期的安全防范工作,確?;蛹爸苓吔ㄖ锏陌踩?。同時,檢查組仔細察看了工地施工揚塵和施工噪音情況,要求施工企業合理安排施工工序,避免噪聲大的工序在夜間進行。

“安全無小事,一絲一毫也不容懈怠,企業一定要時刻繃緊安全生產這根弦,把各項安全措施落到實處。”督導過程中,京海華表示,各企業要牢固樹立安全生產的紅線意識,強化安全生產主體責任落實,全面深入排查安全隱患,做到發現問題及時整改到位,確保防患于未然,為全縣人民過一個平安、祥和的“五一”假期營造良好的安全環境。

文/圖 鄧偉勇

值班編輯:嚴佳成

值班審核:何柳斌

值班編委:傅愛華