九江-上?!疤焯彀唷鄙壜撁撕骄€再啟航

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年05月12日     |    制作:  江南小編     |    新聞熱線:  0791-86849110

  江南都市報訊 黃亞琪、全媒體記者章娜、實習生王新如、梁文麗攝影報道: 5月10日,“翔集909號”集裝箱輪船從九江城西集裝箱碼頭駛向上海外高橋五期碼頭,標志著九江-上海“天天班”聯盟航線首航成功發班。

  該航線按照“聯盟快航”模式運營,打破以往支線船公司自行運營航線的慣例,通過充分進行艙位互換,保障船舶運力合理投放和箱量運載平衡,形成更加牢固的共艙合作關系。同時,九江、上海兩港集裝箱碼頭給予聯盟航線優先作業待遇以及高于“五定班輪”的靠泊政策,合力提升江西省外貿集裝箱運輸時效,降低企業物流成本。目前,聯盟航線由5家內河航運公司投入12條船舶參與運營,提供一周7班的天天班服務。

  聯盟航線的運行,構建了全新的航運物流組織形式,將以更高的標準、更緊密的銜接、更穩定的時效,更深度嵌入全程物流鏈,服務我省及周邊地區產業鏈供應鏈安全,助力九江區域航運中心建設。

  值班編輯:周章云

  值班審核:金路遙

  值班編委:黃廉文