進賢縣政協深入委員企業開展調研走訪活動

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年05月15日     |    制作:  嚴佳成     |    新聞熱線:  0791-86849110

為助力縣域經濟發展,加強委員溝通聯系,5月9日,進賢縣政協農業、科協、科技界別小組組織部分委員赴江西大北農科技有限責任公司走訪,現場觀摩考察,開展聯合調研??h政協副主席胡鵬躍出席活動。

江西大北農科技有限責任公司坐落在有著“南昌東大門”之稱的進賢溫圳,是我國農業領域知名的高科技農業上市公司——北京大北農科技集團股份有限公司在江西的全資投資建設的二級母公司,也是大北農集團在江西投資的集科研、生產、培訓、物流、辦公為一體的大型農業高科技產業科技園和管理總部。公司員工隊伍1000多人,占地面積150多畝,擁有目前國際領先、國內一流、江西第一的現代化教槽料、保育料和高檔豬料專業生產全套設備,年產飼料能力達130萬噸,年銷售收入10多個億。

委員們來到江西大北農科技有限責任公司,通過聽取匯報的方式,詳細查看了企業的生產線車間建設情況,了解了關于企業生產、經營、銷售等情況以及今年的發展思路、目標,并仔細詢問企業在發展中遇到的困難與問題。

現場參觀結束后,召開了調研座談會。會議首先組織全體委員深入學習了習近平總書記近期重要講話精神,隨后縣政協委員、江西大北農科技有限責任公司總經理劉志成匯報了企業生產經營發展有關情況,提出了“生豬市場低迷,飼料市場需求量下降”“大型企業擠壓,同行競爭壓力大”等一系列影響企業發展的問題。委員們圍繞如何幫助企業解決實際問題和困難、促進縣域經濟發展等方面工作進行交流探討。與會委員充分表達意見、廣泛凝聚共識、共商思路舉措。

胡鵬躍對企業近年來做出的貢獻表示肯定,并指出,企業要堅定發展信心,明確發展方向,抓住機遇,繼續在細分領域做大優勢,在優勢領域做強特色;作為政協委員,在打理好自身事業的同時,更要聚焦行業內的“急難愁盼”問題,要經常性下基層了解情況,傾聽問題訴求,提出解決方案,在履職擔當中發揮好政協委員的作用。

值班編輯:嚴佳成

值班審核:金路遙

值班編委:黃廉文