屋頂漏水多煩憂“三有”協商來解愁

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年05月25日     |    制作:  江南小編     |    新聞熱線:  0791-86849110

  “我們41棟住戶一到下雨天就要頭痛,外面下大雨,里面下小雨”“房屋年久失修,漏水問題越來越嚴重,幾個單元都是這樣”……近期,類似這樣的反映,南昌市東湖區大院街道院二社區網格員在巡查時經常收到。

  為切實解決居民實際問題,東湖區大院街道院二社區于近日召開協商議事會,黨員樓棟長、居民代表、社區網格員參加會議,開展面對面協商。

  會前,社區工作人員實地查看走訪、入戶征求意見。“院內房屋大多為單位宿舍,隨著所屬單位搬離、改制、合并重組,類似41棟這樣的問題越來越多,管理維護成為難題。今天把大家聚到一起,就是要討論如何解決房屋漏水問題,讓大家住得舒心,也為其他樓棟類似問題的解決提供一個新的思路。”協商會上,院二社區黨委書記崔兆濤開門見山,鼓勵大家暢所欲言。大家圍繞房屋漏水現狀、維修的迫切性、維修費用分攤等幾個問題開誠布公、各抒己見,充分表達了各自的意見建議。會議決定,社區牽頭選擇有資質的施工方實地查看后提出具體維修方案,向大家公布后再次召開會議,由居民最終決定維修方案,真正做到大家的事情大家說了算。

  下一步,院二社區將針對老舊小區的共性突出民生問題,充分發揮“三有”民主協商平臺的作用,切實解決居民實際難題,助力基層治理能力提升,確?;鶎用裰鲄f商取得實實在在的效果,讓“三有”議事平臺真正成為好幫手。(占黎瑾 周偉)

  值班編輯:周章云

  值班審核:金路遙

  值班編委:黃廉文