中共南昌市委黨校第91期縣干一班組織學員開展社會實踐活動

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年05月26日     |    制作:  江南小編     |    新聞熱線:  0791-86849110

  江南都市報訊 胡軍鋒、全媒體記者陳陽攝影報道:為強化責任擔當,踐行“作示范、勇爭先”目標要求。5月23日,中共南昌市委黨校第91期縣干一班組織學員開展以“項目為先、實干奮進,爭分奪秒拼經濟,履職盡責建新功”為主題的社會實踐活動。通過參觀考察贛江水生態環境、江鈴集團富山工廠及小平小道。

  活動當天,學員們從市委黨校出發,前往英雄大橋沿江北大道渡口參觀考察贛江水生態環境,沿途一路走來,只見江面遼闊、碧水藍天、鳥兒聚集、江豚游弋。學員們邊看、邊交流、邊拍照,為水暢、水清、岸綠、景美的生態環境而倍感振奮。“問渠那得清如許,為有源頭活水來”。近年來,做足“水”文章,南昌市以水環境治理為切入點,以入河排污口排查整治工作為契機,結合南昌市城市水環境治理工作。從2022年開始,將南昌建成區分為6313個排水單元進行整治,并同步實施雨污管網改造。通過系統治理、多元共治,加快補齊城市環境基礎設施短板,持續改善全市水環境質量,有效地提升了城市綜合競爭力。

  接著大家來到了小平小道,在講解員的帶領下,先后參觀了小平小道陳列館、小平勞動車間、小平小道、將軍樓。在小平樓、小平小道陳列館內,鄧小平及家人使用過的銼刀、錘子、老虎鉗、工作服等勞動工具和暖水瓶、縫紉機等生活用品。

  通過這次的社會實踐活動,大家深感“項目為先、實干奮進”的重要性。在未來工作中自覺以黨校學習成果指導工作,開拓創新,實干奮進,為全面建設社會主義現代化南昌作出更大貢獻?!?/p>

  值班編輯:周章云

  值班審核:金路遙

  值班編委:黃廉文