鄂湘贛皖蘇沿長江十五市人大共聚九江

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年10月20日     |    制作:  江南小編     |    新聞熱線:  0791-86849110

  江南都市報訊 胡慧明、全媒體記者王平攝影報道:19日,長江流域的湖南省岳陽市,湖北省宜昌市、荊州市、黃岡市、鄂州市、黃石市,安徽省安慶市、池州市、銅陵市、蕪湖市、馬鞍山市,江蘇省揚州市、鎮江市、南通市及江西省九江市的人大常委會派出代表,出席了在九江舉行的“長江流域五省十五市人大協作交流機制首屆主任聯席會議”,深入貫徹習近平總書記關于推動長江經濟帶高質量發展重要講話和重要指示批示精神,堅持共抓大保護、不搞大開發戰略導向,共同探索建立人大協作交流新機制,助推長江經濟帶城市經濟社會高質量發展。

  據了解,該聯席會議原則上每年召開1次,根據需要可以增開。一般在每年的第三季度舉行。第一屆聯席會在江西九江召開,爾后依照沿江自上而下(宜昌、荊州、岳陽、黃岡、鄂州、黃石、安慶、池州、銅陵、蕪湖、馬鞍山、揚州、鎮江、南通)的順序,分別由這十五個地市的人大常委會主要領導輪流主持和組織,主要是進行工作交流、商討協作事項。

  聯席會議根據議題需要,可以邀請湖北省、湖南省、江西省、安徽省、江蘇省人大常委會有關領導出席指導。

  聯席會議緊緊圍繞長江經濟帶產業規劃布局、生態環境保護、城市品質提升、社會民生保障等方面的要求,聚焦重大設施建設、產業規劃布局、城市功能品質提升、生態環境保護和社會治理融合,充分發揮人大職能優勢,在法治保障、監督推進、代表參與、理論研究上加強協作交流。

長江流域五省十五市人大協作交流機制首屆主任聯席會議在九江舉行

十五市人大派代表云集九江

簽約儀式

  值班編輯:周章云

  值班審核:范俊杰

  值班編委:游靜