長江經濟帶城市發布深化文旅交流合作“九江倡議”

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年10月26日     |    制作:  江南小編     |    新聞熱線:  0791-86849110

  江南都市報訊 全媒體記者王平報道:26日下午,記者從九江市政府新聞發布會上獲悉:為促進長江經濟帶沿線城市文化和旅游產業深度融合,激發文化和旅游消費潛能和市場活力,加快長江國際黃金旅游帶的打造,10月31日至11月2日,2023國際旅行商大會暨第二屆(江西·九江)長江經濟帶文旅消費季將在美麗的長江之濱——九江市啟幕。

  本次活動主題為“世界共融·向潯而行”,將邀請文化和旅游部、江西省文旅廳、長江沿線城市文旅系統嘉賓、攜程集團、國內外頭部旅行商代表、旅游行業協會代表等齊聚九江,開展“十個一”系列主題活動,包含一場歡迎晚宴、一個指數報告、一場品牌發布、一輪高端對話、一場行業峰會,一場聯盟會議、一場燈會市集,一個啟動儀式、一段完美旅程、一波惠游好禮等,其中包括 “悠然廬山 詩畫九江”城市文旅品牌和長江經濟帶城市深化文旅交流合作的“九江倡議”等重磅發布。

  攜程集團副總裁、政府合作部總經理張旭等參加了26日的新聞發布會。據了解,“共謀發展話九江——攜程產業聯盟企業座談會”11月1日將在九江舉行。屆時,九江市有關領導將與攜程產業聯盟企業、頭部旅行商和行業專家學者,從不同視角,不同細分領域,不同專業闡述對九江文旅發展的想法和建議,并能充分發揮旅行商自身優勢與九江現有資源和產業進行有機結合,實現共贏。

  值班編輯:周章云

  值班審核:范俊杰

  值班編委:游靜