2023中國航空產業大會暨南昌飛行大會開幕

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年10月30日     |    制作:  江南小編     |    新聞熱線:  0791-86849110

  江南都市報訊 蘭春、全媒體記者范晶攝影報道:10月27日,2023中國航空產業大會暨南昌飛行大會開幕。本次大會進一步聚焦國內航空領域優勢資源,助推我省航空產業高質量發展,截至當日17時,大會已簽約項目22個,總投資金額達302億元。

  據了解,大會的開幕式、主旨報告會、院士專家專題研討會在南昌會場統一舉辦,其他活動安排在南昌和景德鎮兩地同步舉辦,但主題各有側重,南昌會場主要突出民用航空發展主題,景德鎮會場主要突出通用航空發展主題,主要考慮是立足兩地航空產業發展實際,充分結合產業特色優勢、發展需求來統籌安排系列活動,通過突出主題、體現特色、細分領域來精準對接、同步推進兩地航空產業高質量發展。

  其中,主旨論壇圍繞我國航空產業發展的方向、趨勢、政策,航空產業前沿技術、關鍵核心技術,航空裝備制造、材料、無人機、民用航空等產業發展及后市場運營主題作報告。

  為打造更具觀賞性、參與性的“藍天盛會”,大會在動態表演方面,除了有機翼行走、空中打字、多機編隊等特技飛行表演外,精心策劃了“晚霞飛行焰火秀”活動?! ?/p>

  此外,大會期間有13款新品發布亮相,產品包括靜音電源、激光陀螺、鋁合金3D打印材料、Mini LED燈珠及背光源模組等。

  值班編輯:周章云

  值班審核:范俊杰

  值班編委:游靜