2023南昌馬拉松紅谷灘區域交通出行全攻略 請查收!

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年11月10日     |    制作:  江南小編     |    新聞熱線:  0791-86849110

  江南都市報訊 皮婉婷、全媒體記者章娜報道:2023南昌馬拉松將于11月12日正式開跑!11月9日,本報全媒體記者從南昌市公安局交通管理局紅谷灘大隊了解到,此次賽事的三個終點及37.4公里賽道均在紅谷灘區域,賽道主要設置在贛江大道沿線和九龍湖區域,屆時歡樂跑、家庭跑終點、半程終點、全程終點及賽道周邊區域將實行交通管制(詳情見附一)。

    紅谷灘交警提醒,賽事期間,交通管制采取分時分段管制的方法。所有與賽道相交的支路、街巷禁止車輛向賽道方向通行,實行只出不進的單向交通管制,與賽道相交的單行道取消單行,臨時改為雙向通行;所有比賽道路禁止車輛停放(含施劃的停車泊位)。如有緊急情況需要就醫,可按規劃路線(詳情見附二),合理選擇出行方式前往各大醫院相應院區就診、治療。

      附一:歡樂跑、家庭跑終點、半程終點、全程終點及賽道周邊區域交通管制

    ▲歡樂跑(家庭跑)終點及鳳凰洲區域賽段

   ?。ㄒ唬?2日10:00解除歡樂跑、家庭跑終點周邊道路交通管制

    此次南昌馬拉松的歡樂跑、家庭跑終點設置在銅鑼灣廣場,因搭建需要,從11日16:00起對該路段輔路進行交通管制,在歡樂跑、家庭跑比賽結束后解除周邊道路交通管制,時間為12日10:00。

    11月11日16:00至12日10:00,廬山南大道(豐和北大道至鳳凰北大道段)東向西半幅輔路實施交通管制,禁止車輛通行。

    11月12日5:30至10:00,廬山南大道(豐和北大道至鳳凰北大道段)東向西半幅主路、豐和北大道(廬山南大道至香江路段)北向南半幅實施交通管制,禁止車輛通行。

   ?。ǘ?2日10:30全面解除鳳凰洲區域交通管制

    此次馬拉松賽道從八一大橋進入紅谷灘區域,經廬山南大道、豐和北大道、香江路、贛江北大道至鳳凰洲體育公園掉頭,繼續沿贛江北大道向南至贛江中大道的飛虹路口,分時分段最早12日9:00前解除交通管制,最晚10:30解除交通管制。

    11月12日7:00至9:00,豐和北大道(廬山南大道至濠江路段)、香江路(豐和北大道至贛江北大道段)禁止車輛通行。

    11月12日7:15至10:30,贛江北大道(廬山南大道至鳳凰洲體育公園段)禁止車輛通行,贛江大橋機動車道禁止車輛通行。

    11月12日7:15至10:30,贛江中大道(八一橋下至飛虹路段)禁止車輛通行。

    紅谷灘交警提醒,馬拉松賽事八一大橋、廬山南大道管控期間,豐和新城一期居民出行建議車輛統一由南門進出,可從紅谷南大道廬山南大道路口右轉經紅谷中大道出行。豐和新城二期南門禁止車輛出入,建議地下車庫車輛在豐和北與濠江路之間進出。如要在管控期間前往科技館、圖書館、博物館,車輛可由鳳凰北大道、珠江路經紅谷北大道進入場館。

    ▲半程終點及贛江中大道賽段

   ?。ㄒ唬?2日13:30半程馬拉松終點學府大道交通管制解除

    此次南昌馬拉松的半程跑的終點設置在紅谷灘萬象城,屆時從11月11日22:00至12日13:30,學府大道(紅谷南大道至贛江中大道段)由西向東實施交通管制,禁止車輛通行。

   ?。ǘ┶M江中大道賽段12日12:00前逐步解除交通管制

    11月12日7:15至11:00,贛江中大道(飛虹路至學府大道段)禁止車輛通行。

    11月12日8:00至11:40,贛江中大道(學府大道至生米大橋段)禁止車輛通行。

    11月12日8:00至12:00,朝陽大橋禁止非機動車、行人通行。

    紅谷灘交警提醒,賽事管制期間,市民確需駕車出行,并需要經過賽事管制區域,可按以下線路通行:

    南北向:可由豐和北立交-豐和北大道-濠江路-鳳凰北大道-鳳凰中大道-春暉路-豐和中大道-豐和南大道-三清山大道-龍興大街-九龍大道通行。其中九龍大道南龍蟠街路口至九龍大道上饒大街路口段實施道路西側雙向通行?! |西向:進出城車輛可由英雄大橋、紅谷隧道、南昌大橋、朝陽大橋、生米大橋通行。

    ▲全程終點及九龍湖區域賽段

   ?。ㄒ唬?2日15:30馬拉松終點周邊道路解除交通管制

    此次南昌馬拉松全程終點設置在九龍湖融創茂,因搭建需要從11日22:00開始對部分路段進行交通管制,比賽結束后15:30解除交通管制。

    11月11日22:00至12日15:30,南龍蟠街的三清山大道口至同樂路口段、三清山大道的南龍蟠街口至霞埠街口段實施交通管制,禁止車輛通行。

    11月12日7:00至15:30,南龍蟠街的九龍大道口至三清山大道口段、三清山大道的九龍隧道至霞埠街口段禁止車輛通行。

   ?。ǘ?2日15:30馬拉松賽道解除交通管制

    11月12日8:00至12:30,贛江南大道的生米大橋段至北龍蟠街段禁止車輛通行。

    11月12日8:15至13:30,北龍蟠街禁止車輛通行。

    11月12日8:20至13:30,九龍大道的北龍蟠街至上饒大街段禁止車輛通行。

    11月12日8:40至13:30,贛江南大道的南龍蟠街至洪州大道西段禁止車輛通行。

    紅谷灘交警提醒,馬拉松賽事北龍蟠街管控期間,北龍蟠街盧塞恩小鎮三期住宅封閉后機動車無出入口,建議居民提前安排好個人出行事宜。盧塞恩小區一期、二期居民從三清山大道由復興大道經城運路進,從城運路橫穿復興大道西往鷹潭街方向出。前往九龍湖公園的游客可乘坐地鐵二號線至九龍湖南站從2號、3號出口進入九龍湖公園。需自駕出行的游客可將車輛停放至融創茂1號停車場或綠地國際博覽中心。

    附二:醫院出行線路

   ?、俳魇∪嗣襻t院:管控期間北向南車輛由豐和北大道至濠江路,南向北車輛由鳳凰北大道至濠江路進入醫院就診。

   ?、诮魇和t院:管控期間車輛可由鳳凰北大道、碟子湖立交、廬山南大道進入碟子湖大道進入醫院就診。

   ?、勰洗蠖皆海汗芸仄陂g可由豐和南大道至新維翰路進入醫院就診。

   ?、芙魇D幼保健院:管控期間可由三清山大道、九龍大道、龍虎山大道經西站大街進入醫院就診。

  值班編輯:周章云

  值班審核:郭寧

  值班編委:黃廉文