南昌馬拉松迎來一群特殊的跑者

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年11月13日     |    制作:  江南小編     |    新聞熱線:  0791-86849110

  江南都市報訊 全媒體記者趙瓊攝影報道:11月12日上午7時30分,南昌馬拉松正式鳴槍起跑。而在此次參加“英雄跑”的參賽者里面有一群特殊的隊伍,他們是來自江西吉安的紅五星殘健共融跑團的成員。

  天氣微涼,但絲毫擋不住他們奔跑的熱情。“加油,加油!”白色的團旗在空中飄揚,帶隊人胡亮跑在前面為大家領跑。一個8字形的絲巾將視障跑者和領跑志愿者連接起來,結伴在跑道上奔跑。陽光是其中志愿者一員,每隔一段時間,他便充當隊里的進度播報員。“已經跑了2公里,大家加油!”視障跑者和領跑志愿者保持著相同的頻率,和往期每周一次的例跑一樣,大家彼此默契配合。

  記者了解到,此次參加南昌馬拉松的有11位視障跑者,其中年齡最大的有“60后”,年齡最小的“90后”。這并不是他們第一次參加馬拉松,今年3月他們曾前往遵義參加馬拉松比賽,“這次是在江西省內舉辦的馬拉松,家門口的馬拉松當然要來參加”胡亮說。為準備這次馬拉松比賽,紅五星殘健共融跑團先后組織井岡山徒步、20公里馬拉松模擬訓練,馬拉松或許有終點,對于紅五星殘健共融跑團來說,跑步這件事并沒有終點。

  值班編輯:周章云

  值班審核:郭寧

  值班編委:黃廉文