真誠是永遠的“流量密碼”

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年11月13日     |    制作:  江南小編     |    新聞熱線:  0791-86849110

  江南都市報評論員 葉海波

  年年歲歲花相似,歲歲年年人依舊。已經走過15個年頭的“雙11”繼續在一片喧鬧中結束,盡管幾個大電商平臺都沒有公布具體的成交額數據,但今年的“雙11”依然在很多方面“創新高”“創紀錄”。平臺用戶規模、商家規模都顯著增長,訂單量和成交總額也全面增長,這也反映出我國巨大的內需動力,也為中國經濟高質量發展提供了動力和支撐。

  近年來,隨著居民生活品質持續提升,消費結構也在持續優化。眾多電商平臺這些年的“雙11”數據表明:更多垂直細分領域消費正在崛起,運動健身成為新的消費熱點,國產品牌影響力不斷提升;國人的消費需求逐步由模仿型、同質化、單一化向差異化、個性化、多元化升級,而消費升級映照著的正是人們對于美好生活的追求。

  但是無論這些年平臺的數據以及消費者的心理發生怎樣的變化,有一個關鍵詞是如何都不能繞開的,那就是“低價”。也正是這低價二字,力推著各大電商平臺雙十一數據不斷瘋狂上翻。今年也不例外,低價仍然是各個平臺主推的策略,可是人們這些年早就發現,低價已經僅僅成了一個策略,商家說好的“全網最低價”,結果變成“坑你沒商量”……低價越來越成為套路,成為引流的工具。

  注意力經濟時代,追逐流量、爭奪用戶,本是正常的商業行為。然而,當“雙11”進入第15個年頭的時候,當消費者開始回歸理性的時候,一味盯著流量做文章的打法,越來越難以為繼。除了低價引流,現在直播間最流行的 “電商捧哏”也是最新引流套路,主播們利用信息不對稱,營造出不真實的瘋搶氛圍,最終誤導消費者,進了這樣的直播間,你難免會想,“這么多人追捧的東西,能錯得了嗎?不買點好像都過意不去”。買回來又陷入深深的懊惱,“怎么又上當了?!”

  有經濟學家呼吁,雙十一應該“刪繁就簡、重拾初心,這才是‘雙11’的正道。” 在“消費提振年”的背景下,作為年末最大規模的消費盛宴,“雙11”激發市場活力的意義不言而喻。而雙十一的初心就是消費者的滿滿的獲得感,雙十一剛開始的那些年份,商家說讓利那就坦坦蕩蕩地讓,不遮掩,沒套路,價廉物美的商品,周到貼心的服務最終順利轉化成忠誠度。年年剁手那也是開心舒暢的體驗,而不是像現在這般燒腦、鬧心。

  作為商家,天降富貴、一夜暴富這種事最好連想也別想,有這個念頭就難免會忘記初心,無論虛晃一槍的低價策略,還是天花亂墜的推銷話術,都并非正道,唯有真誠才是永遠的“流量密碼”。當然,平臺也應該履行主體責任,引導商家誠信經營,避免劣幣驅逐良幣,讓那些付出了真誠的商家不吃虧只獲利,在電商流量日趨見頂的今天,實乃勢所必然。

  值班編輯:周章云

  值班審核:郭寧

  值班編委:黃廉文