冬夜!廬山上演極速救援!

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年11月16日     |    制作:  江南小編     |    新聞熱線:  0791-86849110

  江南都市報訊 全媒體記者王平攝影報道:11月14日18時28分,廬山風景名勝區鐵船峰附近有4人迷路,廬山市消防救援隊接到報警求助后,立即趕赴現場救援。

  20時許,消防救援人員到達游客被困位置石門澗景區,但由于山里信號不好和被困者實際位置出入較大,在經過兩個小時的搜尋后,消防救援人員終于找到被困人員。

  記者了解到,整個救援過程中的路段坡度接近90度,氣溫接近0℃,且由于當時位于懸崖,坡度陡、路面滑,消防救援人員利用繩索下降至被困人員所在位置,逐一救援。經過一個半小時的緊張救援,順利將4名被困人員轉移至安全地點。

  據被困游客介紹,他們一行四人慕名來廬山,登山過程中不小心將踝關節扭傷了,根據地圖導航還迷路了。

  值班編輯:周章云

  值班審核:郭寧

  值班編委:黃廉文