濂溪區一中舉行第30屆體育節暨第48屆運動會開幕式

來源:      |    日期:  2023年11月20日     |    制作:  肖琳琪     |    新聞熱線:  0791-86849110

   

  11月18日上午,濂溪區一中第30屆體育節暨第48屆田徑運動會開幕式在田徑運動場舉行。校黨委書記黃應劍、校長李彬攜校班子成員及全校師生7000余人參加開幕式。校長助理、教務處主任吳文利主持開幕式。 

   

  伴隨著激昂奮進的《運動員進行曲》,國旗隊、會旗隊、彩旗隊、花環隊率先進入會場,昂首挺胸、意氣風發。各年級方陣緊隨其后,隊列整齊、步伐矯健、口號響亮,青春洋溢。

   

  入場式后,校黨委書記黃應劍宣布濂溪區一中第48屆田徑運動會開幕。副校長李勇致開幕詞,他首先向參與運動會的籌備、組織、比賽、保障工作的老師、同學表示衷心的感謝。接著,他結合學校一年來的工作和濂溪區一中體育事業的發展,深刻闡述了運動會的意義:一年一度的運動會是對濂溪區一中體育發展水平、同學們毅力耐力體能技能的一次大檢閱;是學校良好校風、學風的又一次集中展示;是學校貫徹教育方針,推進素質教育的歷程展示,是有利于同學們強身健體、展現個性、挖掘潛能、提升素質、增強集體榮譽感、展示頑強拼搏精神和辦學特色的運動盛會。希望在組委會的精心組織下,全體同學和教職工的積極參與,讓校園增添一份躍動、一份熱情、一份精彩、一份生機和活力。希望同學們的一舉一動都展示出良好的習慣;讓每一張笑臉都在陽光、和諧校園中定格;讓每一個眼神都在更快、更高、更強的精神召喚下凝聚。預祝本屆運動會取得圓滿成功!

   

  裁判員代表和運動員代表分別進行宣誓,表示一定遵守競賽規則,公平競賽,公正裁判;發揚奧林匹克精神,友誼第一,比賽第二,服從裁判,認真比賽。接著,七年級、高一年級學生進行跑操展示,八年級和高二年級學生進行活力操表演,跳動的火焰,在這一刻燃起;青春的氣息,在這一刻釋放。

   

   

   

  開幕式圓滿結束,為期三天的運動會比賽拉開了序幕。青春點燃夢想,體育鑄就輝煌,相信運動健兒們將在“更高、更快、更強、更團結”的精神引領下勇往直前,奮力拼搏,取得優異的成績?。ㄎ?圖 胡玉微)

   

  值班編輯:奚同北

  值班審核:何柳斌

  值班編委:鄒文彪