年底竣工!星子沙山碼頭工程順利交工驗收

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年11月20日     |    制作:  江南小編     |    新聞熱線:  0791-86849110

  江南都市報訊 陳達、全媒體記者章娜攝影報道:11月20日,鄱陽湖老爺廟水域,一座現代化綜合樞紐碼頭已初步成型,其水工主體工程比合同工期提前8個月交工。當日,九江港星子港區沙山作業區綜合樞紐沙山碼頭一期工程(簡稱:星子沙山碼頭工程)正式交工驗收,計劃今年底正式竣工。

  據江西路港九江星子沙山碼頭項目負責人 羅凱介紹,碼頭建設規模為5個2000 噸級泊位,其中水工結構按靠泊5000噸級船舶設計,占用岸線530米,年設計通過能力1380萬噸,碼頭離岸距離超400米,是全省目前在建離岸距離最遠的高樁碼頭,大大提高了貨船靠泊及裝卸效率;同時,后方陸域散貨大棚采用管桁架預應力鋼結構,占地約4萬平米,跨度達到105米,是省內此類鋼結構跨度最大的封閉式存儲倉庫,堆存量可達23萬噸。

  九江港口項目建設指揮部星子沙山碼頭現場管理項目辦主任上官利松表示,接下來,項目預計年底竣工驗收,2024年1月投入運營。 該碼頭的建成,對于構建廬山市通江達海水運通道,推動當地環保石材加工產業園發展,整合岸線資源,降低物流運輸成本,帶動水運行業產業發展具有十分重要的意義。

  值班編輯:周章云

  值班審核:郭寧

  值班編委:黃廉文