南昌市認定21所防震減災科普示范學校和2個科普教育基地

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年11月23日     |    制作:  江南小編     |    新聞熱線:  0791-86849110

本報訊 皮婉婷、全媒體記者章娜報道:11月21日,本報全媒體記者從南昌市抗震救災指揮部辦公室了解到,日前該辦下發《關于公布2023年度南昌市防震減災科普示范學校和科普教育基地認定結果的通知》,認定江西師范大學附屬中學、南昌市朝陽中學等21所學校為2023年度南昌市防震減災科普示范學校,認定鳳凰溝地震體驗館、南昌市紅十字一老一小生命安全體驗館共2處為2023年度南昌市科普教育基地(詳情見附)。

據了解,上述名單是在各縣區開發區、灣里管理局)和南昌市抗震救災指揮部各成員部門初審推薦、評估基礎上,經過專家深入各申報單位進行實地檢查最終認定的。此前,南昌市已有國家級防震減災科普示范學校2家,省級防震減災科普示范學校6家、省級防震減災科普示范基地1家。

近年來,南昌市對防震減災工作高度重視,依托防震減災示范學校和科普教育基地,常態化深入社區、機關、學校、企業等開展防震減災科普宣傳宣講活動,增強全社會對防震減災知識的認識,提升地震災害應急應對和自救互救能力。

附:21所防震減災科普示范學校名單

江西師范大學附屬中學

南昌市朝陽中學

南昌市豫章中學

南昌外國語九里象湖城學校

南昌縣洪范學校

進賢縣民和鎮第一小學

安義縣龍津中學

郵政路小學天驥校區

南昌市松柏學校朝陽校區

南昌市丹霞學校

南昌市南菁學校

南師附小教育集團青云譜校區

新建區實驗小學

南昌市紅谷灘區新龍學校

南昌市紅谷灘區騰龍學校

江西師范大學附屬航空城學校

南昌市田家炳學校

南昌經開區青嵐小學

南昌經開區昌北第一中學

南昌二中心遠教育集團九灣學校

南昌二十八中教育集團灣里實驗學校

附:2個科普教育基地名單

鳳凰溝地震體驗館

南昌市紅十字一老一小生命安全體驗館

值班編輯:周章云

值班審核:郭寧

值班編委:黃廉文