預防工地揚塵污染 打好藍天保衛戰

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年11月24日     |    制作:  江南小編     |    新聞熱線:  0791-86849110

  江南都市報訊 全媒體記者盧勇攝影報道:11月23日,記者從南昌市東湖區彭家橋街道綜合行政執法隊獲悉,為做好揚塵污染防治工作,近期該隊不斷推動揚塵污染綜合治理、系統治理、源頭治理,提高揚塵污染精細化管理水平。

  11月21日,在李莊路路段該隊執法人員現場要求各建筑工地在重污染天氣預警期間停止土方作業,并落實好建筑揚塵治理各項措施。同時,對建筑工地進行拉網式檢查,并派出檢查組,督導工地揚塵防治“六個百分百”工作落實到位,最大限度降低建筑工地揚塵對空氣的影響。除此之外,該隊重點對位于城區、鄰近居民區的建筑工地,要求施工單位增加堆體覆蓋密度,確保無裸土無揚塵,并加大噴淋作業頻次,實行濕法作業。

  值班編輯:周章云

  值班審核:郭寧

  值班編委:黃廉文