專業森林消防隊建設不到位 南昌縣政府被約談

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年11月27日     |    制作:  江南小編     |    新聞熱線:  0791-86849110

  江南都市報訊 皮婉婷、全媒體記者章娜報道:11月24日,本報全媒體記者從省森防辦了解到,23日,針對南昌縣專業森林消防隊建設不到位的問題,省森林防滅火指揮部秘書長、省應急管理廳副廳長徐何明代表省森防指辦公室約談南昌縣政府負責同志。

  會上觀看了省森防指辦公室暗查暗訪南昌縣專業森林消防隊建設情況的視頻,通報了專業森林消防隊建設存在的突出問題。約談指出,南昌縣在加強專業森林消防隊建設方面認識不夠到位,推進不夠有力,成效不夠明顯,隊伍建設存在基礎設施薄弱、經費保障不足、隊員收入偏低、內部管理松散、訓練不夠規范等突出問題,與新時代專業森林消防隊建設要求和應急救援的現實需要不相適應。

  約談強調,南昌縣要切實做好專業森林消防隊建設整改工作,全面提升專業隊正規化建設水平,為全力維護人民群眾生命財產安全和國家生態安全提供堅實保障。

  值班編輯:周章云

  值班審核:郭寧

  值班編委:黃廉文