南昌經開區楊家湖公園舉行首屆大學生文化生活節

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年11月27日     |    制作:  江南小編     |    新聞熱線:  0791-86849110

  江南都市報訊 鐘奕、蘭春、全媒體記者范晶攝影報道:11月25日,南昌經開區楊家湖公園首屆大學生文化生活節舉行,為進一步豐富學生和市民文化生活、持續拓展綠色生態空間建設搭建新平臺、探索新路徑。

  開幕式設有節目表演、非遺文化互動體驗、潮流集市、南昌青少年基金會“一塊做好事“公益募捐+古風互動游戲、大學生志愿者社會體驗、社團才藝展示、大學生知識競賽七類活動。新穎別致的活動形式、豐富多彩的活動內容吸引500余名學生、市民參加,現場氣氛熱鬧非凡。

  “舞獅、民族舞、書法表演、歌曲、動感舞蹈……游戲好玩、節目好看、市集好逛!”在附近江西航空職業技術學院就讀的新生李歡歡激動地說道,這次文化活動節既能欣賞到楊家湖的美好風光,又能參與到各類互動體驗活動,收獲頗豐。

  本次楊家湖大學生文化生活節活動形式新穎、內容豐富,是一次校園文化與城市休閑空間的良好結合。據了解,楊家湖公園融合八大山人山水畫意境,依山傍水,沿湖成景,以明清風格打造非遺展館、沉浸劇場、企業家俱樂部三處庭院,可以滿足不同年齡段市民的娛樂、游覽、健身等需求。

  “我們充分發揮本地自然資源優勢,深入挖掘當地校園、產城文化資源,開展各類文旅活動,進一步提升城市形象,提高居民幸福指數。”南昌臨空城投集團市場經營部負責人張冰清表示,自楊家湖公園開放以來,陸續開展了楊家湖公園大型游園活動、湖畔露營節、企業家健步行、青年干部健步行等系列文體活動,為產城融合匯聚人氣、注入動力,擦亮南昌經開區宜居、宜業、宜游的閃亮名片。

  下一步,南昌經開區將持續加速產城融合建設,不斷優化城市空間布局,完善基礎設施配套,促進優勢要素集聚,讓產業、園區、人之間更具活力、持續高質量發展。

  值班編輯:周章云

  值班審核:郭寧

  值班編委:黃廉文