吉安市思源實驗學校開展預防煤氣中毒主題班會活動

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年11月27日     |    制作:  肖琳琪     |    新聞熱線:  0791-86849110

  為了防止煤氣中毒事故發生,增強學生的安全防范意識,守護學生的生命安全,11月24日下午,吉安市思源實驗學校開展了預防煤氣中毒主題班會活動。

  班會課上,班主任老師首先向學生科普何為煤氣中毒、煤氣中毒常見原因,結合實際案例,向學生們展示了煤氣中毒的危害和后果。再并通過視頻學習詳細介紹了煤氣中毒的相關癥狀和如何預防煤氣中毒。強調燃氣熱水器不要安裝在洗澡間,使用過程中要保持通風,避免洗浴時間過長等等。最后重點介紹煤氣中毒的急救措施,一旦發現一氧化碳中毒首先應開窗通風,立即撥打120急救電話并對中毒者實施現場搶救,提高學生自救自護能力。

  此次主題班會活動讓學生更深刻地認識到安全隱患就藏在我們身邊,掌握了煤氣中毒的自救方法與技能,安全意識得到了進一步加強。學生的安全始終是學校工作的重中之重,接下來,吉安市思源實驗學校將繼續加強學生安全教育工作,做好各項安全措施,筑牢生命安全屏障。(文/圖 劉小紅)

  值班編輯:喻妍

  值班審核:何柳斌

  值班編委:鄒文彪