吉安市第八中學召開2023年秋季期中家長會

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年11月27日     |    制作:  肖琳琪     |    新聞熱線:  0791-86849110

  為了進一步加強學校與家庭、老師與家長之間的密切聯系,讓家長對學校工作和孩子在校學習情況有最為全面準確的了解,達到家校共育、共同培養的目標,11月23日上午,吉安市第八中學召開了2023年秋季期中家長會。

  家長會上,班主任向家長們介紹了半個學期以來的班級概況,孩子們在校的學習、生活、交往以及班級的各類活動,讓家長們更清楚、詳盡地了解孩子們的在校情況。并且各有側重地提出了家校共育的理念,強調學校的有關管理規定,指導家長做好家庭教育,引導家長們善于發現孩子的閃光點,積極參與到孩子成長中來。

  各班科任教師與家長近距離交流,介紹了半學期以來學生的平時表現和學習成果,扼要分析了學習中的得與失,對學生做得好的方面進行了肯定和鼓勵,在不足方面也能給予適度的意見和建議,共同探討利于學生健康成長的好方法,讓教育更科學,更有溫度。

  會后,老師們仍耐心地與個別家長深入溝通,詳細解答學生和家長們的關注問題,就學生的個性特點和興趣愛好進行深入交流。讓家長們對孩子和班級有更全面的認識。

  此次家長會的召開,拉近了學校與家長間的距離,為學校、老師和家長們架起溝通的橋梁。(文/圖 梁鋒)

  值班編輯:喻妍

  值班審核:何柳斌

  值班編委:鄒文彪