“國考”選才需“靜謐” 周末城管“不打烊”

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年11月28日     |    制作:  江南小編     |    新聞熱線:  0791-86849110

  江南都市報訊 劉方榮、全媒體記者陳陽報道:為確保中央機關及其直屬機構2024年度考試錄用公務員筆試(以下簡稱“國考”)時不受周圍噪聲干擾,11月25日-26日,南昌市城市管理綜合執法支隊直屬三大隊精心組織,安排人員,周末“不打烊”,排除噪聲,為“國考”營造良好的就考環境。

  此前,該大隊大隊長程小桃組織人員專門召開“國考”護考部署會,安排副大隊長謝仁根、毛翰翀,班子成員、支部委員熊彥分別帶領執法人員對南昌市4個“國考”考點(南昌市第十九中學初中部、南昌市第二十六中學、紅谷灘碟子湖學校、南昌市心遠學校)周圍500米范圍內建設工地、娛樂場所、金屬加工店等經營場所進行排查,提前做好溫馨提示,宣傳噪聲對考試的影響,要求各行業樹立正確的環保意識,減少噪聲污染源,共同做好降噪護考工作,確保工作任務順利完成。

  考試首日13時許,該大隊執法保障人員早早到達“國考”考點紅谷灘區碟子湖學校值勤,對周邊市容秩序進行規范整理,對流動攤販進行規勸遠離考點,對可能產生噪聲的商戶進行再次上門宣傳,爭取市民群眾對“國考”工作的支持。

  國考期間,南昌市城市管理綜合執法局黨組成員、南昌市城市管理綜合執法支隊黨委書記、支隊長賴青帶領該支隊副支隊長劉勇、徐蕾對護考情況進行了督導。賴青同志對護考人員提了要求:“國家公務員考試,是國家從中篩選青年才俊進入中央機關及其直屬機構工作,我們作為參與‘國考’護考的服務保障任務,責任重大,使命光榮,就是要為他們成功‘上岸’創造安靜的就考環境,做好防噪聲污染巡查執法保障,確??键c周圍安靜有序,禁止出現噪聲擾考現象。”

  值班編輯:周章云

  值班審核:郭寧

  值班編委:黃廉文