峽江縣實驗小學開展軍事訓練活動

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年11月28日     |    制作:  肖琳琪     |    新聞熱線:  0791-86849110

為激發學生的愛國熱情,培養學生吃苦耐勞、頑強拼搏的堅強意志,讓中華民族強國夢、強軍夢深深扎根心中,近日,峽江縣實驗小學開展了“實小少年展英姿,強國有我向未來”軍事訓練活動。

軍事訓練活動的項目有軍姿、稍息、立正、敬禮等。同學們排著整齊劃一的隊伍,昂首挺胸,目視前方,一遍遍重復著“單調”的動作,慢慢地,從略顯笨拙到基本掌握動作要領,展現出實小少年良好的精神面貌和飽滿的精神狀態。

為期兩天的國防教育和軍事訓練,磨煉了同學們的意志,增強了同學們的體魄。同學們紛紛表示:在未來的學習生活中,我們會帶著頑強的毅力和不服輸、敢于拼搏的精神,勇于面對每一次困難,讓遇到的每一個挫折都變成自己將來人生路上成功的墊腳石。

下一步,實驗小學將繼續培養學生艱苦奮斗,刻苦耐勞的堅強毅力和集體主義精神,增強學生的國防觀念和組織紀律性,養成良好的學風和生活作風,掌握基本軍事知識和技能。(文/圖 鄒晨穎)

  值班編輯:喻妍

  值班審核:何柳斌

  值班編委:鄒文彪