事發九江一工地!男子明修工程,暗盜黃砂2000噸

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年11月28日     |    制作:  江南小編     |    新聞熱線:  0791-86849110

  江南都市報訊 全媒體記者王平攝影報道:黃砂是一種礦產資源,是建筑材料中的“軟黃金”,由于供不應求,而價格飛漲,在暴利驅使下一度被瘋狂盜采。28日,記者從九江警方獲悉,近日,彭澤縣公安局通過縝密偵查,抓獲一名非法盜采黃砂的嫌疑人。

  時間回到今年9月份,李某承包了彭澤縣某工地土地平整項目,在平整過程中,李某發現工地下面有大量黃砂,砂子越挖越多,李某仿佛發現了新大陸。知道黃砂值錢,李某白天平整土地,夜晚卻借助施工之便變身為“砂耗子”,肆意盜挖。明修工程,暗盜黃砂。眼看洞越挖越大,工地方發現不對勁,于是報警。

  經調查,李某9月份以來,共盜采黃砂近2000噸,涉案金額達13萬元。目前,李某已被彭澤縣公安局依法執行逮捕,案件正在進一步辦理之中。

  值班編輯:周章云

  值班審核:郭寧

  值班編委:黃廉文