吉水縣婦幼保健院:聯合開展“服務百姓健康行動”大型義診活動

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年11月28日     |    制作:  肖琳琪     |    新聞熱線:  0791-86849110

  11月24日下午,吉安市中心人民醫院、吉水縣婦幼保健院走進城南社區,聯合開展“服務百姓健康行動”進鄉村進社區大型義診宣傳活動。

  此次義診由市中心人民醫院內科、外科等資深主任醫師以及縣婦幼保健院婦產科、兒科、中醫科、醫務科、護理部等業務骨干組成,各專家們以專業的醫療技術,熱情周到地為群眾免費測血壓、測血糖、體格檢查、中醫適宜技術等診療活動,并結合當前群眾普遍關注的肺炎、支原體肺炎等發病特點,耐心細致地為他們解答呼吸道疾病預防與保健等健康疑惑,普及健康預防保健知識,提高疾病早預防能力。不少附近居民聞訊趕來,現場一時熱鬧非凡,活動得到了城南社區的大力支持,共接待就診群眾100余人次,發放各類宣傳資料300余份。

  開展好“我為群眾辦實事”暨新時代文明實踐活動,是黨員政治生活中的一件大事。下一步,吉水縣婦幼保健院黨委將繼續以人民群眾健康需求為導向,用心用情為群眾辦實事、辦好事,不斷增強群眾獲得感、幸福感、安全感。(文/圖 郭秋明)

  值班編輯:喻妍

  值班審核:何柳斌

  值班編委:鄒文彪