吉水產權交易業務培訓班成功舉辦

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年11月28日     |    制作:  肖琳琪     |    新聞熱線:  0791-86849110

  為切實加強對產權交易流程等業務基礎知識的宣傳普及,11月22日,吉安市公共資源交易中心吉水分中心舉辦全縣產權交易業務培訓班,特邀市公共資源交易中心顏安平同志現場授課,全縣各鄉鎮、部門單位、代理機構及吉水分中心全體人員共60余人參加。

  顏安平同志以《產權交易實務操作及相關政策解讀》為題詳細講解了產權交易的概念和功能、交易中心職責、交易范圍和程序、交易方式、網絡競價系統操作等基礎知識,并結合有關案例細致入微地解讀森林資源轉讓、罰沒資產處置、企業國有產權和資產轉讓、行政事業單位產權和資產轉讓等方面的法律法規和文件規定及操作中的注意事項。授課深入淺出,內容豐富,干貨滿滿。

  此次培訓,對提升交易各方對產權交易的認知水平,規范全縣產權交易行為,更好適應產權全流程電子化交易新形勢、新要求,確保吉水縣國有資產保值增值具有積極作用。(文/圖 王丹)

  值班編輯:喻妍

  值班審核:何柳斌

  值班編委:鄒文彪