吉州區幼教學科帶頭人 走進長塘鎮中心幼兒園開展送教下鄉活動

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年11月28日     |    制作:  肖琳琪     |    新聞熱線:  0791-86849110

  為充分發揮學科帶頭人示范、引領作用,進一步加強城鄉教師間溝通交流,促進教師專業化成長。11月24日,在吉州區教學研究和電教中心朱雁云主任的帶領下,吉州區保育院林小芹副院長和文靜主任兩位學科帶頭人,來到長塘鎮中心幼兒園開展送教下鄉活動。

  兩位老師分別組織了科學探究活動《撲克城堡》《玩轉陀螺》,教學活動難度分層,教師用“闖關”的方法引導孩子們由淺入深探究科學原理。觀摩結束后,兩位學科帶頭人圍繞“游戲化教學”與長塘鎮的教師們進行深入交流,大家各抒己見在思維的碰撞中,激起智慧火花、收獲成長。

  這次送教下鄉活動是一次有意義的探索交流,給教師們提供了一個良好的學習交流平臺,加強了城鄉教師之間的教育思維共享,發揮了“優教共享”的實效性和影響力。(文/圖 曾薈 李康萬)

  值班編輯:喻妍

  值班審核:何柳斌

  值班編委:鄒文彪